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lunedì 19 luglio 2010

Le pecorelle...ubriache!

Si, lo so...la forma non è venuta proprio perfetta (mi sono anche dimenticata di farci gli occhietti ;-P !!), ma sono veramente ottime!!
Questi biscotti ovviamente si possono fare anche con una forma meno impegnativa (per fare due teglie di pecorelle ci avrò impiegato un ora e mezza!!!)
Comunque ve li consiglio proprio, ed oltretutto sono adatti anche ad essere preparati in grandi quantità perchè si conservano molto bene nel tempo!
Adatti anche a chi ha intolleranze al latte, uova, burro..ed allora BUON APPETITO:

Pecorelle al vino

Ingredienti:
Farina 400 g
Olio di semi 150 g
Vino bianco fermo 150 g
zucchero 170 g
Ammoniaca per dolci 1/2 bustina
Vanillina 1 pizzico

Amalgamare la farina con il lievito, lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere a poco a poco il vino e l'olio.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Staccando dei pezzetti di pasta dall'impasto creare le pecorelle (o altre forme a vostro piacimento, tipo dei salamini da intrecciare o da chiudere a cerchio..!) e poi cospargere di zucchero.
Porre i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno ed infornare nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando si saranno dorati.
Una volta cotti togliere dal forno e lasciare raffreddare bene sopra ad una gratella.

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