...mi presento. Mi chiamo Cristina ed ho pensato di scrivere questo blog per condividere con voi le mie passioni e creazioni.
Spero che vi piacerà, e per non annoiarvi comincio subito col postare una ricettina buona buona, visto che cucinare è proprio una delle mie passioni.
Lasagne al forno arlecchino
Ingredienti:
per la pasta:
3 uova
300 g di farina
per il ripieno:
Besciamella preparata con 750 ml di latte
500 g di funghi champignon
1 pugno di funghi porcini secchi
500 gr di pomodorini pachino
150 gr di prosciutto cotto
100 gr pancetta affumicata a cubetti
200 gr di salsiccia
1 caspo di radicchio rosso di treviso
10 noci
Parmigiano reggiano q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi porcini in un bicchiere pieno di acqua appena tiepida.
Preparare la pasta impastando bene le uova con la farina e tirarla col mattarello (o se non avete tempo o voglia utilizzare la macchina per stendere la pasta) per ottenere delle sfoglie.
Preparare la besciamella e metterla da parte.
Per il ripieno far rosolare in una padella antiaderente la pancetta e la salsiccia fino a che non sono dorate.
In un altro tegame far appassire i funghi tagliati a fettine ed i porcini, assieme alla loro acqua. Aggiungere quindi il radicchio affettato in strisce ed i pomodorini tagliati in quattro parti.
Fare asciugare il liquido prodotto dalle verdure e quindi aggiungere la carne precedentemente rosolata.
A questo punto aggiungere anche il prosciutto cotto spezzettato con le mani in pezzi non troppo piccoli e le noci.
Lasciare insaporire qualche minuto e togliere il tegame dal fuoco.
Nel frattempo tagliare la pasta in “rettangoli” della grandezza giusta per la pirofila che utilizzeremo per cuocerle nel forno. Far bollire una pentola piena di acqua e quando bolle lessarvi i rettangoli di pasta togliendoli con una schiumarola appena salgono a galla.
Aggiungere la besciamella nella padella del condimento e mescolare bene il tutto.
Una volta lessati i rettangoli di pasta comporre le lasagne in una pirofila alternando uno strato di ripieno, uno strato di pasta e un abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Continuare con gli strati fino a finire gli ingredienti e a riempire la pirofila (nel caso ci siano troppi ingredienti riempire due pirofile!).
Infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180°.
Servire e mangiare caldissime.
venerdì 16 ottobre 2009
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